首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 政务公开 >
楚雄州福利厂2018年决算公开
2019-09-18 14:38

  

   
监督索引号53230000377801000

楚雄州福利厂2018年部门决算编制
第一部分 楚雄州福利厂概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分 2018年部门决算表
一、收入支出决算总表

二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2018年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况
二、国有资产占用情况
三、政府采购支出情况
四、部门绩效自评情况
 (一)项目支出概况
 (二)项目支出绩效自评
 (三)项目绩效目标管理
 (四)2018部门整体支出绩效自评报告
 (五)部门整体支出绩效自评表
五、其他重要事项情况说明
第五部分 名词解释
 

第一部分 楚雄州福利厂概况
 
    一 、主要职能

   (一)主要职能
    1、做好退休人员社保衔接等服务工作;
    2、做好退休人员所需经费的预算、决算等相关工作;
    3、帮助解决部分残疾孤寡职工生活困难;
    4、做好国有资产管理工作;
    5、做好上级部门安排的工作。
   (二)2018年度重点工作任务介绍
     2018年的主要工作就是做好现有50名退休人员的服务工作和做好退休人员所需财政经费的预算、决算、资金管理等相关工作;税务的申报;社区的各项工作;还因为我厂的退休职工有一部分为残疾孤寡,帮助解决他们生活上的困难也是现有工作人员的主要工作。
    二、 部门基本情况

    楚雄州福利厂是州民政局下属的事业单位,成立批复为州政松字(1980)050号,主要是安置全州城镇有劳动能力的盲、聋哑肢残人员和优抚、救济对象。成立之初以生产民政寒衣寒被及救灾救济服装为主。州福利厂截止2018年12月至,有在职人员2人.
    根据2005年8月31日楚雄彝族自治州人民政府第89期会议纪要,对现有职工实行在职在岗期间的工资由福利厂自行解决,档案工资按事业单位的政策正常晋升,职工达到退休年龄退休后由州级财政供养,纳入财政预算,所需经费,由州财政承担。每退休一人,由州编委收回一个编制,直到收完为止。该厂人员,不能进,只能出,待人员消化后,州民政福利厂的资产交回国资委处置。
     截止2018年12月统计,州福利厂在职人员编制25人,其中:事业编制25人,在职实有2人,其中:非财政供养2人。
离退休人员50人,其中:退休50人,均为财政供养。车辆编制0辆,实有0辆。
第二部分 2018年度部门结算表
    (详见附件)
第三部分 2018年度部门结算情况说明
    一、收入决算情况说明
    楚雄州福利厂2018年度收入合计123.7万元。其中:财政拨款收入123.7万元,占总收入的100%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0%;事业收入0.00万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,主要原因分析是退休人员变动。
    二、支出决算情况说明

    楚雄州福利厂2018年度支出合计123.70万元。其中:基本支出123.70万元,占总支出的100%;项目支出0.00万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,主要原因分析是退休人员变动。
    (一)基本支出情况
    2018年度用于保障楚雄州福利厂退休人员正常的日常支出123.70万元。与上年对比主要原因分析是退休人员变化。包括退休人员经费支出占基本支出的100%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0%。
    (二)项目支出情况
    2018年度用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。(楚雄州福利厂无项目资金)
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
    楚雄州福利厂2018年度一般公共预算财政拨款支出123.70万元,占本年支出合计的100%。与上年对比主要原因分析是退休人员变化。
    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    1.一般公共服务(类)支出 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
    2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
    3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
    4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
 
    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
    楚雄州福利厂年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。
    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。
    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:
    1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。
    公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。
    公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。
    3.公务接待费支出0万元。其中:
    国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0)
    国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。
第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
    一、机关运行经费支出情况
    楚雄州福利厂2018年机关运行经费支出0万元。
    二、国有资产占用情况
   截至2018年12月31日,楚雄州福利厂资产总额0万元,其中,流动资产0万元,固定资产0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加(减少)0万元,其中固定资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。
    三、政府采购支出情况
    2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
    四、部门绩效自评情况
     部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)
    五、其他重要事项情况说明
    无重要事项情况说明
    六、相关口径说明
    (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
    (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
    (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国        (境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
    (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第五部分  名词解释
    无名词解释说明



                                                                    楚雄州福利厂
                                                                   2019年9月20日
 
 
楚雄州福利厂2018年决算公开
 
监督索引号53230000377801111

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司