首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 老龄工作 >
维的乡多举措推进老年人意外伤害险收缴工作
2019-02-21 17:38

  

为认真贯彻落实永仁县老年人意外伤害保险工作的要求,切实提高老年人抵御意外风险的能力,维的乡多措并举扎实开展老年人意外伤害保险工作。
 是统筹协调、积极配合。为扎实推进工作,维的乡召开老年人意外伤害保险保险业务培训会3场次,7个村委会、60多名干部职工参加了业务培训会,从认识开展老年人意外伤害保险工作的重要意义、要求、内容、步骤等方面对老年人意外伤害保险工作进行了具体安排部署,标志着全乡老年人意外伤害保险工作进入实质性推进阶段。
 二是突出重点,开展政府统保。为充分体现党和政府对老年人的关心关怀,全乡60周岁以上的城乡特困供养人员中的老年人、重点优抚对象老年人及高龄老人共计300余人全部纳入政府兜底统保对象,为他们统一购买意外伤害保险,切实增强其抵御意外风险的能力,解除老人们的后顾之忧。
 三是严格程序,确保规范运作。对纳入政府统保部分的老年人意外伤害保险工作,要求严格按照村申报、乡审核、县民政局审批等程序进行,确保民政兜底统保对象应保尽保,为特殊困难老人和重点优抚对象老人安享晚年提供有力保障。
 四是广泛宣传,工作扎实开展。广泛开展宣传,增强老年人风险意识和保险意识,通过开展会议培训、赶街天集中宣传、各村广播宣传等多种宣传方式进行宣传,提高群众的知晓率,确保全乡投保率达到60%。(维的乡民政办:殷鲸宴)

 
 
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司