首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
楚雄州民政局组织社工人才考试考前培训辅导
2019-08-08 09:17

  

为进一步落实《云南省社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2015—2020)》,加强社会工作专业人才队伍建设,提高从事社会工作人员的专业素质,积极营造社会工作专业人才队伍建设的良好社会氛围。州民政局为提高考试通过率,在机构改革刚刚完成时,由新成立的州民政局慈善事业社会工作科迅速与师院政管学院协商组织举办“楚雄州2019年社会工作者职业水平考试考前培训”,组织了6月1——2日在楚雄、武定,6月5——6日在双柏、大姚四个考前培训班,参训人员包含了全州报考考生277人,首次实现了全州10县市报考考生全覆盖的考前授课辅导。
    为确保我州报考人员取得优异成绩,办好此次培训,楚雄师院政管学院安排了社会工作系4名中级职称的教师,围绕社会工作综合能力与实务知识等相关考试内容组织教学课程,结合社工实践和考试重点,对考点、难点作了着重辅导,分享了复习技巧,他们在课堂上积极与学员互动交流,课后热烈讨论。通过两天的培训,学员们对社会工作有了更深的理解和认识,社会工作专业知识和社会工作实务能力都得到了进一步的提高,收获颇多,增强了此次考试的信心。
    在培训班开班仪式前,慈善社工科还抽时间与双柏县民政局对“牵手计划”项目进行指导。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司