首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
永行有道 仁爱无疆 --永仁县第一家社工组织揭牌成立
2019-09-03 11:54

  

近日,永仁县永行社会工作服务中心、拉利坪村 “儿童之家”揭牌暨招商局慈善基金会·永仁县社区综合发展项目启动仪式在宜就镇拉利坪村委会顺利举行。州、县相关部门主要领导、宜就镇主要领导及拉利坪村“三委”成员出席了揭牌仪式。
    永仁县永行社会工作服务中心以“永行有道、仁爱无疆”的工作服务理念,从2019年5月社工驻村工作以来,通过功课辅导和周末陪伴等切入儿童服务,逐渐进入家庭,每周末服务儿童80余人,完成留守儿童建档60余份,举办了“六一儿童节”、篮球赛等丰富的社工活动,得到村民的接纳和肯定。永仁县第一家本土社工组织的成立,填补了永仁县社工组织的空白,是永仁县社会工作组织孕育、发展的重要开端,开创了永仁县“三社联动”新局面,同时也是永仁县借力基金会和专业机构等社会力量助力脱贫攻坚的一个新探索。
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司