首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
《中华人民共和国慈善法》颁布实施四周年
2019-09-10 09:57

  

9月5日是第四个《中华慈善法》颁布实施四周年,楚雄州、市民政局联合在桃源湖广场举办了《中华慈善日》宣传咨询服务活动。
今年的主题是“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”。“慈善日”当天上午,活动现场通过悬挂宣传布标、摆放慈善知识问答展板、发放宣传资料、现场讲解法律法规的形式,大力宣传和弘扬乐善好施、扶危济困的慈善精神,建立一个人人为我、我为人人的温暖社会,倡议市民自觉履行公民的社会责任,从自己做起、从现在做起,积极投入公益事业,为社会献上一份爱心!
    配合“慈善日”活动,州民政局在当天下午还结合楚雄市开展的创文创卫活动,在青龙河边清扫垃圾,以实际行动,进一步增强全局干部职工投身彝州民政事业发展的向心力、凝聚力和战斗力!
    《慈善日》当天,全州十县市开展了不同形式的宣传咨询服务活动,姚安县开展了“2019年上海医务志愿者姚安公益行大型义诊活动”,前来看病咨询的群众有五、六十人。(供稿:楚雄州民政局)
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司