首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
州民政局党组书记、局长代淳志到楚雄市民政局开展工作调研
2019-09-23 16:26

  

2019年9月18日上午,州民政局党组书记、局长代淳志到楚雄市民政局进行工作调研,州民政局副局长陈涛、州救助管理站站长李育光、楚雄市人民政府孙春荣副市长参加了调研。

    代淳志局长实地检查了楚雄市民政局对儿童福利院、救助站建设和安全生产工作开展情况,听取了楚雄市民政局惠民实事养老建设项目、殡葬改革、政府购买服务社会力量经办人员配备等当前民政重点工作推进情况。代淳志局长首先肯定了楚雄市民政局当前工作推进情况,并对下步工作作出要求:一是要尽快配套、配齐儿童福利院、救助管理的设施设备,切实加强办公用房变更用途的整改,确保儿童福利院、救助管理正常运营、使用;二是要加快惠民生实事养老建设项目的推进,未开工的尽快开工,开工的确保年底完工;三是要高位推动殡葬改革工作,利用好殡葬改革领导小组会议,谋划好殡葬改革现场推进会,按要求完成坝区7个公益性项目,山区8个公益性公墓和经营性公墓、殡仪馆的改造工作,加大资金管理使用工作力度;四是要加大民生保障资金的管理使用,确保各类民政民生资金按时拨付到位;五是要高度重视民政福利机构安全生产,突出矛盾纠纷排查,加强网络舆情管控,确保国庆70周年安保维稳;六是要加快乡镇民政协理员、村委会民政事务员配备工作,加强培训,尽快到岗开展工作。
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司