首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019-11-05 20:09

  

楚雄州民政局召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
 
    11月1日晚,楚雄州民政局召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。州委第十一巡回指导组李正东同志到会指导。会议由局党组书记、局长代淳志同志主持。
    会议上局党组书记、局长代淳志领学了党章、《准则》《条例》。局党组班子成员逐一对照“18个是否”逐条逐项检视问题,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。局机关各科室和直属单位负责人列席了会议。
     局党组书记、局长代淳志提出三点要求:要持在提升党性修养上下功夫。全局党员干部要始终把深入学习党章党规作为一种政治自觉,作为终生必修课,坚持对标对表学、全面系统学、深入思考学,在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终做党章党规的坚定执行者、忠实践行者。二要持续在查摆问题上下功夫。全局党员干部要以对照党章党规找差距为契机,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民政工作的重要论述及指示精神和第二十次省民政会议精神以及党中央决策部署检视问题结合起来,扎实开展“党性体检、作风体检、能力体检、工作体检”,进一步找深找细找实问题,力求问题找得准,原因分析透,措施制定准。三要持续在抓实整改上下功夫。局主题教育领导小组办公室要加强对各党支部主题教育的指导和督促,各党支部要于11月10日前召开对照党章党规找差距专题会议,督促支部党员找准查实自身存在问题。针对“18个是否”方面自己查找出的问题和其他同志提出的意见建议,全局党员干部要结合自身职责和工作实际,逐一列出问题清单、制定切实可行的整改措施,持续抓好整改落实,做到动真碰硬、真改实改、一改到底,以解决问题的实际成效取信于民。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司