首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
召开全州民政系统主题教育发现问题联动整改工作推进会议
2019-11-08 16:50

  

楚雄州民政局召开全州民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育发现问题联动整改工作推进会议

    11月5日,全州民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育发现问题联动整改工作推进会议在州民政局五楼会议室召开。会议由州民政局党组成员、副局长黄玉梅同志主持,局党组书记、局长代淳志同志就联动整改工作进行了全面安排,10县市民政局长、州局机关各科室和直属单位负责人近35人参加了会议。
     局党组书记、局长代淳志就抓好联动整改工作提出五点要求:
    一要加强组织领导,抓好主题教育专项整治。全州民政系统广大干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、州委关于开展专项整治的要求上来,确保各项任务按时间节点落实到位、整治到位。
    二要压紧压实责任,抓好主题教育专项整治。全州各级民政部门要坚决扛起专项整治工作主体责任,确保专项整治工作事事有人管、时时有人抓。各县市民政局要进一步提升完善专项整治方案,确保问题找得准、措施制定得实、推进有力、尽快全面彻底解决。
    三要盯重点抓关键,抓好主题教育专项整治。全州民政系统要在统筹抓好整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为和整治漠视群众利益等9个方面的27个突出问题整治的基础上,结合民政部门职责,重点在整治漠视群众利益问题上着力,确保全州民政系统专项整治工作高标准推进、高质量完成、取得实效。
    四要坚持上下联动,抓好主题教育专项整治。要牢固树立全州民政系统主题教育专项整治“一盘棋”思想,构建州县乡三级民政部门联动的专项整治工作机制,凝聚专项整治强大合力,着力增强主题教育专项整治同频共振效果。
    五要服务重点工作,抓好主题教育专项整治。要坚持专项整治与民政重点工作两手抓、两不误、两促进,全面贯彻落实好习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神以及第二十次省民政会议精神,以党的政治建设为统领,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,认真履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务主责,确保今年各项目标任务全面实现,全力谱写好中国梦楚雄民政篇章。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司