首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
楚雄州及时启动低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制
2019-11-14 13:08

  


楚雄州及时启动低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制应对当前物价上涨对困难群众带来的生活影响
 
    今年6月份以来,受国际国内经济大环境影响,我州居民生活必需品价格上涨较快,总水平逐月攀升。据国家统计局云南调查总队的调查结果显示,我州6至9月居民消费价格指数(CPI)中的食品单月同比涨幅分别达到7.6%、8.7%、7.9%、10.6%,对低收入群体的生活造成了影响。 
    根据省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社、国家统计局云南调查总队《关于印发云南省收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制的通知》(云发改物价〔2017〕200号)文件和省民政厅、省财政厅的相关通知要求,楚雄州民政局及时启动了低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制。据统计,我州自6月份启动了低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制以来,共向720079人次的低收入群众发放临时价格补贴998.21万元,有效缓解了当前物价上涨对低收入群体造成的影响。
    在下步工作中,楚雄州民政局将按照“应保尽保”、“应救尽救”和“动态管理”要求,及时将符合条件的困难群众分别纳入城乡低保和特困救助供养范围,进一步加大临时救助力度,并及时按政策启动低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制,最大限度缓解因物价上涨因素对低收入群体生活造成的影响。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司