首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
楚雄州民政局及时传达学习中央十九届四中全会精神
2019-11-21 19:24

  


    近日,楚雄州民政局及时召开专题会议传达学习贯彻中央十九届四中全会精神。会上,局党组书记、局长代淳志同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,结合民政工作实际,对照公报各项重点工作内容向全局干部职工进行了深入细致的解读,并提出了四点贯彻落实要求:一是要切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,长期保持并不断增强我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚决维护党中央权威,把党的领导落实到部门工作各领域各方面各环节,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。二是要深刻认识和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系的重要判断。三是要切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习宣传热潮,为贯彻落实十九届四中全会精神提供有力思想保证和舆论支持。要深化全会精神阐释解读,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。要加强制度理论研究和宣传教育,切实融入宣传思想工作各方面、贯穿干部教育全过程,不断增强广大干部群众的制度自信。 四是要结合工作职能职责抓好贯穿落实。结合民政工作职责中履行最基本的社会治理,推进社区治理和社区协商、加强基层政权建设、加强扫黑除恶等工作推进基层治理体系和治理能力现代化;坚持人民当家作主,发展人民民主,做好村民自治,实行好自我管理、自我教育、自我服务的基本社会政治制度;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。健全病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司