首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
南华县开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖” 专项救助活动
2020-01-19 18:27

  


    为认真贯彻落实《中共云南省委办公厅  云南省人民政府办公厅印发<关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救 助管理工作的实施意见>的通知》(云办发〔2019〕28号)精神,根据《楚雄州民政局关于进一步加强和改进救助管理工作的通知》(楚民〔2019〕30号)要求,南华县高度重视,切实加强组织领导,强化源头治理,认真开展好流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助活动。
    一、及时安排部署工作
    于2019年12月11日向各乡镇下发了《南华县民政局关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(南民电〔2019〕10号)。要求各乡镇,一是加强组织领导,周密部署寒冷天气下救助管理工作;二是切实做好流浪乞讨人员源头治理预防工作;三是主动作为积极开展救助管理工作;四是加强“寒冬送温暖”救助管理宣传工作;五是强化责任,确保工作落到实处。
    二、召开会议传达学习省州有关文件精神
    2020年1月8日上午,召开了由县公安局、县民政局、县卫健局、县住建局(城管)、龙川镇人民政府分管领导,龙川镇派出、龙川镇社会事务办负责人及参会单位相关业务人员参加的会议,认真传达学习了《中共云南省委办公厅  云南省人民政府办公厅印发<关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救 助管理工作的实施意见>的通知》(云办发〔2019〕28号)和《楚雄州民政局关于进一步加强和改进救助管理工作的通知》(楚民〔2019〕30号)文件精神,进一步明确各部门的职责要求,加强部门联动,落实有关工作。
    三、开展县城区流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助活动
    2020年1月8日上午,由县民政局牵头,联合县公安局、县卫健局、县住建局(城管)、县救助管理站、龙川镇派出、龙川镇社会事务办开展“寒冬送温暖”专项救助活动,对县城区内的流浪乞讨和“三无”人员进行走访救助、宣传政策、劝导返乡,并向流浪乞讨和“三无人员”送去了棉被、衣服、食品。切实把党和政府的关怀送到流浪乞讨人员手中。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司