首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
楚雄州民政局召开2020年离退休老干部春节慰问座谈会
2020-01-10 14:48

  


    在中华民族传统节日春节到来之际。1月9日下午,楚雄州民政局召开2020年离退休老干部春节慰问座谈会,会议由局党组成员、副局长黄玉梅同志主持,局党政班子成员与离退休老干部欢聚一堂,迎新座谈,并向各位离退休老干部发放慰问信和慰问金。 
    会上,局党组书记、局长代淳志同志代表局党组、局领导班子向与会老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝愿,感谢他们长期以来对州民政局各项工作的大力支持。并通报了2019年全州民政工作情况,对2020年工作安排作了说明。2019年,州民政局全力以赴抓好中央、省、州党委政府关于民生民政工作决策部署的落实,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,聚焦主责主业,抓重点、抓改革、抓创新,各项民政工作取得显著成效:形成“4+3”殡葬改革模式、“12345”加快发展养老服务业、“5+4”基层民政服务能力建设等一批可复制、可推广的工作经验,在2019年9月召开的全省第20次民政会上,楚雄州民政局被表彰为“云南省民政系统先进集体”,全州民政系统9名同志被评为“云南省民政系统先进个人”,禄丰县殡仪馆馆长李春萍荣获民政部最高荣誉奖“孺子牛奖”。2020年,州民政局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,紧紧围绕州委“1133”发展战略,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,更加聚焦主责主业,进一步深化民政工作改革创新,围绕中心,服务大局,全力开创民政事业改革发展新局面。希望各位老领导、老同志一如既往地支持州民政局的工作,多提出一些宝贵意见和建议,为我州民政事业的发展献计献策,促进全州民政工作不断迈上新台阶。
    座谈中,钟自强、许家礼、周文智等老干部先后发言,感谢局党组长期以来对离退休干部的关心关爱,高度评价州民政局过去一年取得的成绩,希望2020年州民政局再接再厉,各项工作更上一层楼。并表示,老同志们必将不忘初心,牢记使命,坚决做到“不添乱”“不干扰”,一如继往热情关注和支持好州民政局各项事业发展,为推动全州民政事业高质量跨越式发展贡献离退休老干部力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司