首 页 工作动态 养老服务 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 工作动态 >
楚雄州民政局春节前夕走访慰问困难群众
2020-01-15 17:40

  


    春节临近,为妥善安排好春节期间困难群众的生活,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,全力保障困难群众欢度春节,楚雄州民政局对全州部分城乡困难群众开展春节走访慰问活动。
    1月15日,州民政局党组书记、局长代淳志率慰问组深入楚雄市东华镇和子午镇对部分城乡低保对象、农村特困对象开展走访慰问活动,慰问组将慰问金、慰问品和新春的祝福送到每位困难群众手中,以实际行动传递浓浓爱心。

   
    元旦春节期间,州民政局积极采取各项工作措施,确保困难群众温暖过冬,欢度新春佳节。一是提前下达10县市各级安排预算的2020年困难群众救助补助资金43578万元;二是专门下发通知,要求各县市民政局要提前谋划、统筹调度,扎实做好困难群众节日期间社会救助工作,要在进一步强化动态管理、应保尽保和加大临时救助力度的基础上,及时足额发放各类社会救助资金;三是州级统筹安排春节走访慰问资金12万元,走访慰问特困供养、低保户代表各120户,各县市也结合实际,广泛开展走访慰问活动,及时把温暖送到困难群众家中。

    通过走访慰问活动,紧密联系了党和人民群众的关系、拉近了和群众之间的距离,使困难群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司