首 页 工作动态 老龄工作 政务公开 通知公告 政策法规 互动交流 职能职责及内设科室 网站地图
您的当前位置: 首页
主页 > 职能职责及内设科室 >
基层政权建设和区划地名科
2019-06-06 16:57

  

拟订城乡基层群众自治建设和社区治理发展规划并指导实施。指导开展村(居)委员会自治组织建设、城乡社区治理体系和治理能力建设,提出加强和改进城乡基层政权建设和基层民主政治的意见和建议。指导农村村民委员会和城市居民委员会换届选举工作。负责在职、离职村(居)委员会干部及农村原大队一级离职半脱产干部相关政治、经济待遇政策的落实。贯彻执行行政区划管理政策并监督。负责乡镇以上行政区域的设立、撤销、命名、调整、更名和政府驻地的迁移审核和报批工作。承办楚雄州与外州市之间的边界勘定及界务管理工作。组织指导县市、乡镇、行政村行政区域界线的勘定、管理和联检工作,组织协调县市之间边界争议。管理和指导全州地名工作,负责全州跨界重要自然地理实体的命名、更名的审核工作。负责全州地名区划信息系统管理工作。
地址:楚雄市鹿城东路281号
联系电话:0878-3026892
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:楚雄州民政局
地址:云南省楚雄市鹿城东路281号
邮编:675000 滇ICP备16008220号
技术支持:楚雄黑马传媒有限公司